青竹文化園區

走進青竹文化園區,撲鼻而來的竹香彷彿帶領你來一個清靜的文人居院。深耕台灣竹產業的30餘年的陳靖賦夫婦,原本從事竹子的培養與養育,民國86年時,鑑於台灣竹產業被大陸所取代,不忍心竹產業的沒落,特別成立了青竹文化園區,為保留與推廣竹子文化而努力。現在的青竹文化園區,除了培育並保存了台灣百餘種類型的竹子,還有美味有機的竹風味套餐、風趣的竹林導覽,在純竹作的雅緻套房,往外望去就是綠意盎然的竹林,南投竹山小鎮中的在地人家,保存著是台灣竹產業的故事。

南投縣竹山鎮富州里富州巷31號
049-2623928
2623928@gmail.com
官網
Facebook 粉絲團
LINE@ cingjhu
上午 09:00 - 17:00。(每星期二、三休園;例假日除外)
最新活動
過往活動
  • 來去鄉下住一晚,悠然見竹山!【基本遊】

    一起享受清新空氣,晚上享用竹筒飯與在地野菜做成的美味佳餚,幸運的話也許可以遇到螢火蟲!和主人泡一壺南投好茶,陪伴你入眠的,不只是竹林間的蟲鳴鳥語,更是在地濃濃的人情味!

    活動預訂
    南投縣
    1,990
  • 來去鄉下住一晚,悠然見竹山!【豪華遊】

    一起做竹苗盆栽 DIY、體驗農活樂趣,享受竹山清新的空氣,晚上享用竹筒飯與在地野菜做成的美味佳餚,幸運的話也許可以遇到螢火蟲!和主人泡一壺南投好茶,陪伴你入眠的,不只是竹林間的蟲鳴鳥語,更是在地濃濃的人情味!

    活動預訂
    南投縣
    3,000
  • 來去鄉下住一晚,悠然見竹山!【精緻遊】

    一起做手工藝、體驗農活樂趣,享受清新空氣,晚上享用竹筒飯與在地野菜做成的美味佳餚,幸運的話也許可以遇到螢火蟲!和主人泡一壺南投好茶,陪伴你入眠的,不只是竹林間的蟲鳴鳥語,更是在地濃濃的人情味!

    活動預訂
    南投縣
    2,500