卡哇依!襪娃娃

Emily慧淳、子寬兩位作者,以幼教、特教及美術專長,結合彰化在地特色--“襪子”進行創作。
多樣化親子課程及手作材料設計外,更為學齡前、特殊生、老人,研發完全不需針線(免縫襪娃娃)獨家技法,
讓兩歲小孩~九十多歲的老人家都能開心玩手作,獲得滿滿成就感,相當受到歡迎!

藉由襪子柔綿的特性,結合多樣化的素材運用,
讓孩子能自由創作、嘗試不同於以往的設計、增強自信心,完成獨一無二專屬作品。
依年齡及程度需求,挑選免縫或手縫款,鍛鍊手部小肌肉及藝術天份的培養。
即使是完全沒接觸過,也能開心享受課程!

彰化在地特色雖"只是襪子",但作者十幾年來的努力堅持,不斷研發創新技法,
讓襪子變身數百種主題造型。不論可愛或經典,已讓襪子不再是襪子,而是一門創作藝術。

一直以來,作者只在網路分享、接受邀約及出書,因著許多粉絲們的期盼,
半年後將會有一個對外開放,舒服又愜意的手作工作室(努力中,請期待2017)
讓大家以後可以在小旅行中行經彰化,預約喜愛的課程,放鬆心情享受手作,也能擁有親子互動的甜蜜時光。

ps:目前架上提供課程,以單位邀約課程為主,更多課程陸續上架中。

書籍著作:
『哇哇哇!襪娃娃』
『卡哇依襪娃娃』
『一定完成的泰迪熊襪娃娃』
『熊熊愛上襪娃娃』
『開心的免縫襪娃娃』
『簡單安全的免縫襪娃娃』

提供 親子課程邀約. 品牌合作提案. 作者手工訂製. DIY材料包

接受邀約,活動地點皆不同
(04)7366471(請於上班時間撥打
wawawadoll@gmail.com
官網
Facebook 粉絲團
LINE@ 5iwawawa
課程預約時段對外開放
最新活動
過往活動
  • 超口愛!桐花襪娃娃吊飾 鑰匙圈

    襪娃娃接受台北市客家圖書影音中心邀約,將客家特色濃厚的代表『桐花』,變身成可愛的桐花襪娃娃!材料搭配獨家設計透明壓克力外球(可平放可懸掛)+ 裝飾緞帶贈禮套組,別緻可愛,方便收藏擺放或贈禮,不需再煩惱外包裝。

    活動預訂
    台北市
    200
  • 襪娃娃經典婚禮系列 - 可愛婚禮帶路雞

    婚禮習俗裡,新娘子要帶著象徵"起家"的雞家族到新的家庭,那是一個夢想的開始。準備婚禮的當時,不想用傳統的"仿真雞",襪娃娃特別設計了這組可愛版婚禮帶路雞~帶著親手縫製的帶路雞出嫁,覺得是送給自己最有紀念的一份禮,而且真的很特別!

    活動預訂
    台北市
    2,500
  • 百變表情!熊俏皮襪娃娃

    白色高檔雪綿襪超柔綿的觸感,讓你體驗從填充棉花開始,把一只襪子變身成柔綿的陪伴偶!手工製作滿滿的心意超獨特,一小時就能立即擁有自己獨一無二的萌萌雪綿熊~

    活動預訂
    台北市
    200
  • 超口愛!羊咩咩襪娃娃

    就是無法抵抗進口柔綿材質的誘惑,要讓作品擁有最舒服的觸感!娃娃不只要可愛,還要有質感!可愛到爆表的療癒系小羊,超柔綿觸感,讓大人小孩都愛不釋手!

    活動預訂
    台北市
    1,200
  • 鷹為有你,貓頭鷹掛飾襪娃娃

    貓頭鷹是祝福的象徵,更是表達「鷹」為有你的感謝!來創作自己獨一無二的貓頭鷹襪娃娃掛飾,用滿滿的手作誠意送給想表達感謝的對象吧!

    活動預訂
    台北市
    200
  • 幸福洋溢!羊咩咩襪娃娃

    誰能抵擋看起來軟綿綿的可愛綿羊的誘惑?就讓襪娃娃教你簡單易上手的製作方式,連針線都不需使用,完成後卻超有成就感!最後加上壓克力包裝球,超療癒的手作娃娃就誕生啦!

    活動預訂
    台北市
    250
  • 襪娃娃年節掛飾 - 喜慶豐收年年有餘

    襪娃娃接受國立新竹生活美學館邀約,教您用獨特閃亮亮襪子,變身俏皮喜氣的「喜慶豐收年年有餘~襪娃娃掛飾」從填充棉花開始,一步步跟著老師細心指導教學,開心享受手作的樂趣!

    活動預訂
    新竹市
    100
  • 如意襪娃娃 - 超口愛掛飾 鑰匙圈對組

    襪娃娃接受典藏藝術家庭邀約,帶您用精緻的繡花布,不需針線,變成娃娃的精緻衣著,你還能自行設計娃娃的髮型和造型,製作獨一無二的如意造型娃娃!最後把如意襪娃娃製作成鑰匙圈或是掛飾,包裝成可愛的禮物,不管是送禮或自用都很合適!

    活動預訂
    台北市
    700
  • 喜氣五福臨門襪娃娃 - 禮盒典藏版

    搭配年節要帶來可愛喜氣又精緻的手作禮囉!代表喜氣添福壽的五福神,是日本年節相當受歡迎的吉祥代表。可愛又精緻的 Q 版 DIY 福神襪娃娃,配上透明禮盒及喜氣緞帶,讓您不僅可創作自己獨一無二的可愛小福神,還能收藏擺放,不管是贈禮或是展示用都別緻特別!

    活動預訂
    台北市
    800
  • 客家襪娃娃 - 開心笑臉獅

    嚴選台灣素材,並以客家花布增添喜氣質感,華麗的開心笑臉獅襪娃娃,讓孩子從手作中認識習俗和傳統之美,從填充棉花開始,到裁剪布料黏貼鬃毛,一步步跟著老師細心指導教學,簡單易上手!成品可以把玩、可以舞獅、還可以當掛飾!

    活動預訂
    台北市
    250
  • 大小福神襪娃娃 - 喜氣期間限定!

    圓胖胖的福神源自日本,帶著濃濃喜氣及祝福,相當受到喜愛!多了自行填充棉花的樂趣,可決定想要的大小,調整做變化。表情可自行變化設計,招福招財皆可自己寫上,不管擺放辦公桌上、贈禮、當掛飾、鑰匙圈,大福神及小小福神的陪伴,讓接下來一年的運勢旺旺來!

    活動預訂
    高雄市
    500
  • 財源滾滾來!招財貓襪娃娃

    紅白色系的日式招財貓,散發開心可愛又喜氣,獨特的招財貓咪手,可以招財招福,迷你可愛的招財貓坐在元寶上,不管擺放辦公桌上、贈禮,都大受歡迎!獨特的免縫的設計,讓您製作上完全不需擔心!

    活動預訂
    台北市
    800
  • 超喜氣!富貴小財神襪娃娃

    新年到,喜氣來,富貴財神來報到!喜氣的迷你小財神,完全不需針線即可完成,製作上您可完全不需擔心! 贈禮相當受歡迎,迷你尺寸不佔空間,小巧又精緻可愛,擺放辦公桌電腦上都很適合,將為您帶來一年的富貴好運氣!

    活動預訂
    台北市
    800