五行創藝陶藝工坊

"藝術之於生活是一種調和,是一種提昇;是從生活中重新體驗,細細品味 「五行創藝」成立於 2006 年,結合不同的創作者、工作室,組織而成的聯合團隊及行銷平台,主要以陶瓷、玻璃、金屬、木材為創作設計之媒材,結合不同媒材相互複合,以嶄新的觀念去思考並構思設計,將媒材的可能性發揮極限,應用視覺美感與新的空間美學於生活概念之中。希望藉由「設計」,構建一種生活態度,一種生活模式,一種生活風格。 「物」之美,由「用」而來;關於生活中,以工藝媒材作為美化生活空間,進而美化生命內在空間而言,更是長久以來的呈現和應用。藉由生活美學重新思維工藝設計與創作;在工藝生活發展中,尋找工藝之精神。"

誠品松菸店 (02) 6636-5888 # 1624 ► 台北市信義區菸廠路88號2樓
南海工坊 (02) 2388-7066#301 ► 台北市中正區南海路 41 號 3 樓

各店地址歡迎參考『關於我們』
各店地址歡迎參考『關於我們』
wxad@wxad.com.tw
官網
Facebook 粉絲團
上午11:00-22:00
最新活動
過往活動
    • 捏陶趣 -應徵一日陶藝家

      可愛的動物總是會溫暖我們的心,Niceday這次要向喜歡動物的你推薦有趣的動物捏塑課程,透過觀察動物的特徵和細微表情後再用柔軟的陶土捏出專屬自己的可愛動物,這可是一堂大人小孩都一定會愛上的經典課程。

      活動預訂
      台北市
      1,200
    • 情人節限定:情侶手感對杯

      西洋情人節馬上就要到了,除了送現成的禮物之外,還有什麼是可以選擇的呢?一起用陶土捏出你們的專用手感對杯吧!親手完成的作品總是盛裝著滿滿的用心和感動,溫暖彼此的心。

      活動預訂
      台北市
      2,000
    • 裝飾溫暖萬聖節,手作陶製南瓜燈

      哎呀呀~10 月在颱風連連中已經濕搭搭的過了一半了,可別讓天氣壞了好心情,別忘了月底有可以趁機慶祝一番的萬聖節啊!說到萬聖節,今年您準備了什麼應景的擺飾了嗎?不如來雕一個俏皮的南瓜燈~放進香氛蠟燭,點一盞香香暖暖的燈,一起迎接秋冬的到來吧!

      活動預訂
      台北市
      800
    • 情人節最「陶」心 - 陶製愛心盤彩繪體驗

      一起彩繪出你們的陶製愛心盤,讓親手完成的作品裝滿用心與感動。 在一年一度的西洋情人節,溫暖彼此的心。不論是送給心愛的他 (她) 當作驚喜禮物,或是兩人一起渡過愉快的手作時光,都是很棒的約會新體驗~做完之後還可以一起到松菸文創園區附近,吃一頓情人節大餐喔!

      活動預訂
      台北市
      700
    • 【餐桌小物 DIY】美好生活陶器物,打造你的餐桌日常

      經常在市面上看到小巧可愛的陶器皿,是否也曾幻想過創作一個平凡卻獨特的生活器皿?【餐桌小物 DIY】以生活器物為創作主題,每週創作不同用途的生活小物。親手製作一套生活器皿!為自己或收禮的友人的日常生活添點手作的溫度吧!

      活動預訂
      台北市
      900
    • 【陶瓷首飾 DIY】手做質樸陶飾品,妝點你的個人Style

      市面上販售的飾品實在太普通,有沒有在設計上既適合大人,又適合小朋友的首飾呢?【陶瓷首飾製作坊】帶你用雙手捏塑出陶藝獨特的韻味,設計出一款別具個人風格、有溫度的飾品。製作過程簡單,大小朋友都能樂在其中!

      活動預訂
      台北市
      1,000
    • 【釉上馬克杯彩繪】趣味の釉上彩繪,讓杯子不只是杯子!

      用最簡單的方式就可以畫出漂亮的馬克杯!課程共有 12 種基本色及 3 款特殊的金屬色,任您自由選擇,畫出喜歡的色彩和圖案,還可以寫字留念,做出屬於自己的特色馬克杯!課程所使用的顏料安全無毒,皆經美國檢驗合格,讓您在盡情揮灑色彩的同時也確保安全無虞,用在馬克杯上都沒有問題歐!

      活動預訂
      台北市
      500
    • 【陶瓷彩繪技法】一日釉彩魔術師,彩繪居家立體餐(掛)盤

      畫的好壞不是重點,釉彩的搭配得宜,每個人都是藝術家!永不褪色的陶瓷釉彩,將一筆一筆親手描繪的圖案永恆的保存下來,並搭配獨家合作的立體釉藥,讓平面的掛盤更加立體、豐富有趣,掛置在居家空間裡,成為生活中最美的一道風景!

      活動預訂
      台北市
      1,500
    • 【親子陶藝創作】陪你過假日!一起畫畫、捏陶趣

      父母忙碌的工作中總是無法好好陪伴孩子,周休假日總在偷懶怠惰中度過。新的一年來點新變化吧!週末期間撥空兩小時,陪伴孩子過假日~一起畫畫或是一起捏陶,只要全家齊聚一堂,就能共創屬於彼此間的回憶!

      活動預訂
      台北市
      1,500
    • 【陶盆栽製作&肉肉植栽】多肉陶藝陪你過夏季

      能夠親手製作一個盆栽,是多肉植物愛好者都嚮往的事!而陶藝最迷人的地方就是能夠隨心之所向、從無到有的創作出一件作品,讓我們在夏日午後靜心揉捏陶土,將想象化成實體,注入屬於自己的風格特色,完成一件獨特且絕無僅有的多肉盆器!

      活動預訂
      台北市
      1,880